Nähere Infos zur DTU gibt es hier: www.dtu.de

TSV Martfeld e.V. Sparte Taekwondo : Neues Trainingsmaterial

Die Taekwondo-Sparte des TSV Martfeld konnte Ende 2017, dank der Bewilligung von

Fördergeldern und Spenden, noch neues Trainingsmaterial anschaffen.

Die Taekwondo-Sparte des TSV Martfeld e.V. trainiert ab sofort mit neuen Kampfsportmatten, neuen Schlagpratzen und zwei Kickboxdummys. Durch die Neuanschaffung des Trainingsmaterials fördern, fordern und trainieren wir unsere Taekwondo-Kids wesentlich sicherer, effektiver und professioneller.

Neue Kampfsportmatten:

Die neuen Kampfsportmatten ermöglichen uns die Fallschule mit unseren Taekwondolern sicher und intensiv zu trainieren. Wir bieten unseren Teakwondo-Kids durch die neuen Matten wettkampfähnliche Voraussetzungen im Training, sowohl im Zweikampf, als auch im Formenlaufen. Schon im Aufwärmtraining werden die Kampfsportmatten genutzt, um beispielsweise Geschicklichkeits- und Kampfspiele durchzuführen.

Neue Pratzen:

Die Anschaffung weiterer Pratzen ermöglicht uns ein intensiveres Training, da nun mehr

Taekwondoler gleichzeitig am Pratzentraining teilnehmen können. Wir nutzen jetzt, die früheren Wartezeiten auf eine freie Pratze, für weitere Trainingseinheiten, um Schlag- und Tritttechniken zu verbessern. Nun trainieren wesentlich mehr Kindern zeitgleich.

Neue Kickboxdummys:

Die Kickboxdummys helfen uns sehr bei Ausarbeitung der Fuß- und Tritttechnik, wir achten dabei besonders auf die Steigerung der Reaktionsfähigkeit, und die Präzisierung von Arm- und Fußtechniken sowie auf die Verbesserung der Konzentrationsfähigkeit.

Da wir jetzt gut ausgestattet sind, gibt es ab 2018 auch erstmals eine Wettkampfmannschaft, die regelmäßig auf Technik- und Zweikampfwettkämpfe fahren wird.

Wenn Du auch Lust auf Taekwondo bekommen hast, dann melde Dich bei unserem Trainer, Hartmut Bielefeld Tel. 04255-201524, oder komme zu einem kostenfreien Probetraining (Mittwoch von 17:30 – 19:30 und Samstag von 13:30 – 15:30, in der Sporthalle in Martfeld.)

Die Gesamtsumme des neu angeschafften Trainingsmaterials beläuft sich auf 4.200€.

Auf diesem Wege bedankt sich der TSV Martfeld auch im Namen unserer Taekwondo-Kids bei den Spendern. Ein besonderer Dank geht dabei an die Niedersächsische Lotto-Sport-Stiftung aus Hannover, durch die wir ganze 2000€ erhalten haben. Ebenso bedanken wir uns bei den anderen Spendern: Kreis Sport Bund Diepholz 840€, Volksbank Bruchhausen-Vilsen 800€, Reinertrag aus dem VR-Gewinnsparen, und der Firma XROW aus Hannover mit 300€.

TSV Martfeld e.V.
- Sparte Taekwondo -

Taekwondo, Jiu-Jitsu

Taekwondo, Jiu-Jitsu ist für alle geeignet, ob Klein oder Groß, sportlich oder unsportlich und für jedes Alter. Durch seine Kompromisslosigkeit wird ein schnellerer Lernerfolg erzielt als bei herkömmlichen Kampfsportarten und der Schüler hat schon von der ersten Stunde ein Erfolgserlebnis. Schon bald Entwickelt man Selbstvertrauen und Gelassenheit. Der Körper gewinnt an Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit und Schnelligkeit. Der Geist an Selbstbewusstsein, Durchhalte-vermögen, Konzentration und Selbstbeherrschung.

Das Ziel ist es, das Selbstbewusstsein der Kinder zu stärken, sowie körperliche und geistige Kontrolle über sich weiter zu entwickeln. Taekwondo ist der ideale Sport für Kinder und Jugendliche, der den ganzen Menschen körperlich wie geistig fordert. Die Kinder erlernen die Werte Respekt, Disziplin, Durchhaltevermögen und Selbstsicherheit durch individuelle Trainingsmethoden. Durch dieses Training verbessert sich die Konzentration, Ausgeglichenheit und das Selbstbewusstsein ihres Kindes- was sich positiv im Alltag und auf schulische Leistungen auswirkt. Das traditionelle Taekwondo wird ohne Körperkontakt ausgeübt. Im Kindertraining steht der Spaß an Bewegung, erlernen neuer Techniken und das Definieren neuer Grenzen (körperlich, wie geistig) an oberster Stelle. Die Etikette im Training verlangt zu jeder Zeit Respekt und Höflichkeit gegenüber anderen.

Was ist Taekwon Do und was bedeutet es?

Taekwon Do ist eine aus Korea stammende, waffenlose Kunst der Selbstverteidigung. Taekwon Do besteht aus den Silben Tae, Kwon, Do

Tae: steht für alle Fußtechniken und bedeutet im koreanischen gleichzeitig mit dem Fuß springen, schlagen oder zerstoßen.

Kwon: steht für alle Handtechniken und bedeutet Fauststoß, mit der Hand zerschlagen

Do: bedeutet Weg“ und ist der schwierigste Begriff, er symbolisiert den geistigen Hintergrund und den Reifeprozess, den der Sportler während des Erlernens der Sportart durchschreitet.

Taekwon Do ist Fitnesstraining, Breitensport - Selbstschutz / Selbstverteidigung - Traditionelle Kampfkunst - Leistungssport, Wettkampfsport - Olympische Disziplin

Das Training umfasst Grundtechniken, Kampftechniken, Selbstverteidigung, Bewegungsformen und Kampf Breitensport und gesundheitsorientierter Trainingsaufbau.

Taekwondo ist für alle Alterstufen

ab 6 Jahre geeignet:

Spartenleiter/Trainer

Hartmut Bielefeld

Tel.04255/201524

E-mail: hartmut.hansu77@yahoo.de

Probieren Sie es aus und lassen Sie sich bei einem kostenlosen Probetraining davon überzeugen.