Eltern-Kind-Turnen

Nun ist es soweit, der TSV Martfeld startet bald wieder mit dem Eltern – Kind – Turnen. Sobald die Inzidenz im Landkreis Diepholz stabil unter 35 ist kann es losgehen.

Für alle Kids von 1 – 3 Jahren mit 1 Elternteil. Montags von 16:00 – 17:00 Uhr auf dem Sportplatz in Martfeld. Bitte schon in Sportkleidung auf den Sportplatz kommen und ausreichend Getränke mitbringen.

Anmeldung für Mitglieder, die schon beim Eltern – Kind – Turnen angemeldet waren bitte per Telefon bei Torben Schröder: 0176 – 71 900 131

Neu-Anmeldungen für das Eltern – Kind – Turnen gehen bitte schriftlich an Torben Schröder, Alte Bremer Straße 20. >>Anmeldeformular

Der Teilnehmerzahl ist begrenzt auf 15 Kinder und je 1 Elternteil.

Zum Winter wird es hoffentlich wieder in die Sporthalle Martfeld gehen und dann startet das beliebte Eltern-Kind-Turnen wieder mit den vielen unterschiedlichen Bewegungsmöglichkeiten in der Sporthalle.

Beim Eltern-Kind-Turnen werden spielerisch die Grundlagen für Koordination, Kraft, Beweglichkeit, Selbstsicherheit und vieles mehr gelegt. Die Kinder werden von Mutter und/oder Vater begleitet und lernen gemeinsam die Vielfalt im Kinderturnen kennen. Dabei steht das Sammeln vielseitiger Bewegungserfahrungen wie Hüpfen, Balancieren, Klettern, Springen, Laufen, Schwingen etc. im Vordergrund. Über die vielfältigen Bewegungsangebote erlernen die Kinder phantasievoll ihre Alltagsmotorik auszubauen, sowie Spaß und Freude an der Bewegung zu gewinnen.

Immer montags von 16-17 Uhr bauen die Eltern die vorgegebenen Stationen gemeinsam auf. Während der Stunde haben die Kinder die Gelegenheit die Bewegungslandschaft gemeinsam mit ihren Eltern zu erkunden, oder auch frei durch die Halle zu toben und mit Bällen, Seilen, Reifen und vielem mehr zu spielen. Hierdurch werden Spaß und Experimentierfreude gefördert und auch den Eltern gibt es die Möglichkeit des verbalen Austauschs.
Nach dem gemeinsamen Abbau werden im Abschlusskreis zusammen noch einige allseits beliebte Bewegungs- und Mitmachlieder gesungen.

Aus dem Eltern-Kind-Turnen wachsen die Kinder heraus und entwickeln ihre Grundfähigkeiten schließlich ohne ständige Hilfe ihrer Bezugsperson weiter.

Ansprechpartnerin:

Fenja Barwig – Tel. 0170 – 3075392 – eMail: fenja.barwig@icloud.com