Erste Halbzeit abgeschenkt – TSV Martfeld I verliert

2. Kreisklasse DH Mitte: TSV Martfeld I – SV Mörsen-Scharrendorf II 1:4 (0:2), Martfeld

Das war peinlich! Dabei wollte man doch nach zuletzt zwei unglücklichen Niederlagen das letzte Spiel der Hinrunde dazu nutzen, um endlich wieder einen Dreier zu erzwingen. Doch wenn man nicht einen Zweikampf gewinnt, dann darf man sich freuen, nur 0:2 zurück zu liegen.

Es war alles vorbereitet, die Bratwurst war gegrillt, das Bier war gekühlt und auch die Zuschauer haben den Weg zum Sportplatz gefunden. Viele Zuschauer, die 2012/13 den Aufstieg mit begleitet hatten, haben sich wieder beim Sportplatz in Martfeld versammelt. Doch was sie in der ersten Halbzeit gesehen hatten, war wohl die peinlichste Halbzeit, die man in 116 Jahren Vereinsbestehen in Martfeld sehen durfte. Mit einer gefühlten Fehlpassquote von 100%, einer Quote von gewonnen Zweikämpfen, die bei 0% liegen dürfte, hat der Gastgeber heute alles falsch gemacht, was man nur hätte falsch machen können. Die Kommunikation untereinander glich einer Beerdigung. Man hatte den Eindruck, dort spielen elf Spieler in einem Team, die sich nicht kennen und möglicherweise nicht Mal mögen.

Man muss sich an dieser Stelle bei jedem Zuschauer entschuldigen, der sich dieses Spiel heute angeschaut hatte. Und hätten wir unsere Ramona und das gekühlte Bier nicht, wären diesen sicherlich zur Halbzeit schon auf dem Heimweg gewesen.

Diese Peinlichkeit und dieses Versagen war dann auch Thema in der Kabinenansprache. Und es sollte fruchten. Jeder einzelne Spieler hat gemerkt, dass man so keine Spiele bestreiten kann. Es gab also noch eine zweite Halbzeit, um den Spielstand zu drehen und den Zuschauern zu zeigen, dass man eigentlich elf sehr starke Fußballer auf dem Platz und genau so gute Spieler auf der Ersatzbank hat. Und das haben die Gastgeber dann auch direkt mit dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit umgesetzt. Es war ein Spiel auf ein Tor. Die Gäste kamen gar nicht mehr aus der eigenen Hälfte und wurden regelrecht erdrückt vom Martfelder Sturmlauf. Doch am Ende war es ein Spiel, bei dem man davon hätte ausgehen können, dass man gar nicht mehr zum Treffer kommen würde. Die Chancen wurden sich nun im Minutentakt erspielt. Doch am Ende wurden diese dann zu leichtfertig vergeben oder durch falsche Entscheidungen nicht zum Torerfolg umgesetzt. Wenn unsere Stürmer von ihren vielen Chancen einen Treffer erzielen, dann kippt dieses Spiel noch – ganz sicher. Doch so kam der Gast zum Konter und erzielte das 0:3, das Spiel war durch. Kurz vor Ende gab es dann noch das 0:4 und so passte das Ergebnis wieder zur ersten Halbzeit. Ein Freistoß von Malte Lackmann brauchte den Ehrentreffer, aber es bliebt beim 1:4.

Gott sei Dank ist nun zwei Wochen Pause. Aktuell hat man das Gefühl, man hat die „Scheiße auf Schuh“. So stark war die Herren I schon ewig nicht mehr besetzt. Auch von der Bank kann Trainer Pascal Nagel derzeit sehr viel Qualität nachlegen. Doch leider schaffen es die Senioren aktuell zu selten, ihre Qualität auf dem Feld zu zeigen. Nun liegen zwei Wochen vor der Mannschaft, um all diese Fehler aufzuarbeiten, um dann nach dem spielfreien Wochenende gegen den Ligaprimus TSV Schwafördern im Heimspiel besser zu agieren.